泡盛検定オンライン講座2022(3級相当)スタート(泡盛検定協会)
-
[公開・発行日] 2022/05/08
[ 最終更新日 ] 2022/07/09 - イベント報告
泡盛検定協会(会長:古賀桃子/事務局:泡盛新聞)は、令和4年5月8日(日)より「泡盛検定オンライン講座初級編(3級相当)」を開講した。
今回の講座は、泡盛に関する基礎的な知識の習得を目的としており、初回は「世界の酒と泡盛」と題して、仲里彬氏 (瑞穂酒造株式会社 商品開発室室長)が講師を務めた。
WEB講座ということもあり、日本各地から87名が参加し、泡盛をはじめとする世界各国の酒類の沿革や製法について体系的な説明がなされ、参加者はそれぞれに終始熱心に耳を傾けていた。
本講座は6月にかけて毎週1回、計5回にわたり開催され、引き続き、2級、1級の試験準備のためのオンライン講座も計画されている。
プログラムの詳細については以下を参照されたい。
「泡盛検定オンライン講座(3級相当)開講!(泡盛検定協会)」(2022/04/06付)
関連記事
最近の投稿
アーカイブ
- open2024年(34)
- open2023年(53)
- open2022年(50)
- open2021年(38)
- open2020年(60)
- open2019年(66)
- open2018年(83)
- open2017年(110)
- open2016年(111)
- open2015年(56)
- open2014年(5)
- open2013年(38)
- open2008年(4)
- open2007年(12)
- open2006年(12)
- open2005年(11)
- open2004年(12)
- open2003年(12)
- open2002年(12)
- open2001年(12)
- open2000年(12)
- open1999年(12)
- open1998年(1)
- open1986年(1)
- open1980年(1)
- open1972年(55)
- open1971年(54)
- open1970年(45)
- open1969年(29)