世界的にも新しい方向性のスパイスドラム「KOKUTO DE LEQUIO Yambaru Spiced Rum」完成!(瑞穂酒造他)
令和6年3月28日(木)、瑞穂酒造(玉那覇美沙子社長/那覇市)は、国内外でバーを運営するSGグループ(後閑信吾代表)および酒類の企画販売を行うOne Spirit(仲里彬社長)と、県産黒糖やシークヮサー、月桃などを使ったスパイスドラム「コクトー・デ・レキオ・ヤンバル・スパイスド・ラム」の完成を発表した。
本商品は、サトウキビやシークヮサーなどの県内農産物の有効活用及び販路拡大をコンセプトに、自然豊かな山原地域をイメージした「爽やかでオリエンタルな風味」を目指して開発された。
SGグループの後閑信吾代表は「爽やかでスパイシーな、世界的にみても新しい方向性のスパイスドラムが完成した。中国、日本、米国をはじめ、アジアパシフィック、ヨーロッパ、中東などにも広げていきたい。飲み方としては、シンプルにトニックウォーターで割ったり、ダイキリやモヒートなどシンプルなカクテルのベースに合う」と語った。
アルコール度数43度、500ml、4,950円。オンライン販売サイトやSGグループが展開する米国や中国の店舗でも販売される。
開発コンセプトおよび開発経緯に関する詳細は、蒸留階級TV(YouTube)でご覧いただけます。
🔳オンライン販売サイト(One Spirit)
瑞穂酒造
関連記事
最近の投稿
アーカイブ
- open2024年(34)
- open2023年(53)
- open2022年(50)
- open2021年(38)
- open2020年(60)
- open2019年(66)
- open2018年(83)
- open2017年(110)
- open2016年(111)
- open2015年(56)
- open2014年(5)
- open2013年(38)
- open2008年(4)
- open2007年(12)
- open2006年(12)
- open2005年(11)
- open2004年(12)
- open2003年(12)
- open2002年(12)
- open2001年(12)
- open2000年(12)
- open1999年(12)
- open1998年(1)
- open1986年(1)
- open1980年(1)
- open1972年(55)
- open1971年(54)
- open1970年(45)
- open1969年(29)