泡盛と黒糖と天才が造った「KOKUTO DE LEQUIO」一般発売開始

   
令和5年4月18日(火)瑞穂酒造(那覇市/玉那覇美佐子社長)は、バーを中心に飲食店を世界展開するSGグループ(上海他/後閑信吾代表)と酒類企画販売会社OneSpirit(那覇市/仲里彬社長)の協力の元、沖縄の黒糖にフォーカスした琉球泡盛ベースのリキュールKOKUTO DE LEQUIO(コクトウ デ レキオ)の一般販売を開始した。
挿絵
SGグループを率いる後閑信吾氏は、2006年に渡米し、NYの名店 Angel’s Shareにてヘッドバーテンダーを務めた後2014年にSG Groupを設立。Bacardi Legacy Cocktail Competitionを始めとする世界的なカクテルコンペで数多くの受賞歴を持ついわば世界のカクテルを知り尽くした人物である。
 
一方、瑞穂酒造とOneSpiritは、自社でサトウキビを栽培し原料を研究しつつ、南は与那国島から北は伊平屋島までの県内8つの離島の黒糖の特性を活かしたラムを造り分ける沖縄の黒糖とラムを知り尽くした酒造所だ。
 
これらが手を組んで生み出した「KOKUTO DE LEQUIO」は、本来”酒”だけでもまた”黒糖”だけでも喜ぶ脳を異次元で満足させる仕上がりになっている。
 
強めに注意喚起させていただくが、脳からヤバい汁が出る恐怖と快楽に耐えられそうにない人は手を出さない方が良いだろう。
 
開発の詳細は、以下のURLから蒸留階級TV(YouTube)にてご確認いただきたい。
https://youtu.be/QEm4tMrQ1eU
 
(二代目預)
動画サムネ
~商品概略~
商品名:KOKUTO DE LEQUIO
品目:リキュール
アルコール分:20 度
内容量:500ml
原材料名:泡盛(沖縄県製造)、黒糖、ラム
原産国:日本
製造者:瑞穂酒造株式会社
価格:2,970 円(税込)
発売日:令和5年4月18日(火)
(SG グループ、OneSpirit、各酒販店)
~参考~
瑞穂酒造:https://mizuhoshuzo.co.jp/
SGグループ:https://sg-management.jp/
株式会社 OneSpirit:https://onespirit.jp/
mizuho

瑞穂酒造

関連記事

アーカイブ

更新情報

更新情報



プレスリリース

登録されているプレスリリースはございません。

ページ上部へ戻る