泡盛検定協会(会長:古賀桃子/事務局:泡盛新聞)は、令和4年5月8日(日)より、泡盛検定3級合格に向けた、オンライン講座「泡盛検定オンライン講座初級編(3級相当)」を開講する。
泡盛検定協会は、琉球泡盛文化の継承・発展に向けて、飲食店関係者および愛好者等を対象に知識習得を推進することを目的に令和2年4月に設立し、オンラインの学科試験に加え、指定飲食店等での実技試験(利き酒)を開始している。
今回の講座は、泡盛に関する基礎的な知識の習得を目的としており、引き続き、2級、1級の試験準備のためのオンライン講座も予定されている。
参加費は無料。WEB会議アプリ「zoom」が使用できる環境にあることが参加条件となる。
申込は、下記のURLより、専用の申込フォームに必要事項を記入し、送信することで行う。
記
(申込フォーム)↓↓↓
https://forms.gle/PG8TwpX3mXi1HdE6A
<<概 要>>
●開催スケジュール
2022年5月8日(日より毎週日曜 10 時~11 時(計6回程度)
●開催形式
オンライン(ZOOM)
●参加費
無料
●受付方法
上記URLより、専用の申込フォームに必要事項を記入し送信
※定員に達し次第、募集を締め切らせていただく場合があります。
●講 師
河口 哲也氏 (泡盛新聞 編集長)
仲里 彬氏 (瑞穂酒造株式会社 商品開発室室長)
●各回のテーマ
第1回(5月 8日):世界の酒と泡盛
第2回(5月15日):泡盛の歴史
第3回(5月22日):泡盛の製法・泡盛の香り
第4回(5月29日):酒造所と主要銘柄
第5回(6月 5日):泡盛の楽しみ方・次世代泡盛等
第6回(6月12日):泡盛関連イベント・団体等紹介
関連記事
最近の投稿
アーカイブ
- open2024年(34)
- open2023年(53)
- open2022年(50)
- open2021年(38)
- open2020年(60)
- open2019年(66)
- open2018年(83)
- open2017年(110)
- open2016年(111)
- open2015年(56)
- open2014年(5)
- open2013年(38)
- open2008年(4)
- open2007年(12)
- open2006年(12)
- open2005年(11)
- open2004年(12)
- open2003年(12)
- open2002年(12)
- open2001年(12)
- open2000年(12)
- open1999年(12)
- open1998年(1)
- open1986年(1)
- open1980年(1)
- open1972年(55)
- open1971年(54)
- open1970年(45)
- open1969年(29)