【読者投稿】かふぇ&ばる Douchi(宮崎県宮崎市)

   

2017_12-23_reader-post_izakaya_cafe-and-bar-douchi01宮崎出身で飲食・宿泊業界での経験もある女性オーナーが切り盛りする、老舗百貨店・山形屋に隣接するお店。東京の飲食店や小浜島にあるホテルで従事した後、Uターンして昨夏より営業。

元来、宮崎市中心部は人口比の飲食店密度が高いことで有名で、泡盛を扱うお店も複数ありますが、オーナー曰く「沖縄料理店をやりたいとは思っていなかったけど、オリオンビールと泡盛が美味しく飲めるお店をコンセプトにした結果、沖縄料理メインになりました」とのこと。さまざまなイベントも手がけており、客層も学生からシニアまでと多岐にわたっています。画像のうち、メニューに「まるた」等があるように、

泡盛ファンの常連客からのリクエストで、地元酒販店を通じて”まるた”をはじめ様々な銘柄を取り寄せるようにしているそうです。
2017_12-23_reader-post_izakaya_cafe-and-bar-douchi02(投稿者:独酒だいすきmomo・福岡県)

お店情報(記事掲載時のものです)

住所:宮崎県宮崎市橘通東3-4-9 落合ビル5階
電話:070-2305-4077
営業時間:ランチ11:00~15:00(LO14:30)、バル17:00~24:00(LO23:30)
定休日:木曜定休

FP:http://douchi-cafebar.com
FB:https://www.facebook.com/cafe.and.bar.Douchi/

※この記事は、Facebookグループ「泡盛居酒屋・Barガイド(読者投稿/泡盛新聞)」に投稿された、泡盛新聞読者からの「泡盛をきもちよく飲ませる店」情報を基に作られています。
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