LIQUIDと瑞穂酒造がジン共同開発!「T CACAO GIN」新発売!
-
[公開・発行日] 2021/01/27
[ 最終更新日 ] 2021/03/16 - 新発売
飲料を中心に商品の企画・開発を行うLIQUID(宜野湾市/村上純司代表)は、2021年1月27日(水)、瑞穂酒造(那覇市首里/玉那覇美佐子代表)の泡盛をベーススピリッツとした新たなジン「T CACAO GIN」を発売する。
「島々の造り手たちと共に、島々の大地の恵みを活かした飲み物づくりの探究」をテーマとするLIQUIDのレーベル「ISLANDS BEVERAGE(アイランズ ビバレッジ)」の第2弾。
今回はキーボタニカルに台湾・屏東県の農園で有機栽培されカカオ(クリオロ種、ファラステロ種、トリニタリオ種の3品種)を用い、南の島を想起させるフレッシュかつ甘美なカカオの香り、そして果物のようなフルーティさを表現。余韻にダークチョコレートが漂う。
カカオの選定及び焙煎は、沖縄県中頭郡北谷町のチョコレート専門店「TIMELESS CHOCOLATE(タイムレスチョコレート)」が協力。
その他のボタニカルには、ベースとなるジュニパーベリーをはじめ、沖縄県産のピーチパイン、コリアンダーシードを用い、カカオを含む複数の原酒を、独自のバランスでブレンドするこにより完成させた。
ラベルには、沖縄県出身の美術家「真喜志勉(TOM MAX)」氏が2014年に制作した「黙視」の一部が使用されている。
およそ一月前に第一弾として発売された「O LEMON GIN」は発売早々に完売しており、興味のある方は、今回も早めのアクションが必須となるだろう。
容量500ml、5,000円(税別)。初期ロットは218本の限定発売。
販売はLIQUID各店、及びオンラインストア等。
詳しくは、LIQUIDのSNS(Instagram・Facebook)にて告知される。
【問合せ先】
TEL:098-894-8118
FAX:098-894-8119
WEB: http://www.liquid.okinawa
INSTAGRAM. https://www.instagram.com/liquid_okinawa
FACEBOOK. https://www.facebook.com/LIQUID2017/