【読者投稿】沖縄食材×バル YANBARU(東京都杉並区)

   

2017_12-23_reader-post_izakaya_okinawa-shokuzai-bal-yanbaru01東京「沖縄タウン」を牽引する、SABANIグループの第三店舗。沖縄食材を使ったスペイン風バル。

洋風スタイルではあるが、沖縄中を探し歩いて揃えられた沖縄独特の食材やお酒へのこだわり、目利きが素晴らしい。

SABANIグループに共通して言えることだが、食事メニューのクオリティがとても高く、特にこのお店では泡盛では軽視されがちな食事との「マリアージュ」がきちんとコーディネートされている。

泡盛は山原(やんばる)、中部地方を中心に、奇をてらわない質実剛健な品揃え。
また、沖縄由来のラムやビール、カクテルなども扱う。

酒造所さん達からの信頼も厚く、来京の度に訪れる業界の方も多い。
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(投稿者:泡盛トリコロール/ソントキノ泡盛・東京都)

お店情報(記事掲載時のものです)

住所:東京都杉並区和泉1-10-10
電話:03-6768-8086
営業時間:18:00-25:00(LO.24:00)
定休日:木曜、第4火曜定休
FB:https://www.facebook.com/yanbaru8086/
TW:https://mobile.twitter.com/YANBARU8086

※この記事は、Facebookグループ「泡盛居酒屋・Barガイド(読者投稿/泡盛新聞)」に投稿された、泡盛新聞読者からの「泡盛をきもちよく飲ませる店」情報を基に作られています。
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