泡盛検定オンライン講座(3級相当)閉講(泡盛検定協会)
-
[公開・発行日] 2022/06/13
[ 最終更新日 ] 2022/07/19 - イベント報告
泡盛検定協会(会長:古賀桃子/事務局:泡盛新聞)は、令和4年5月8日(日)より、泡盛に関する基礎的な知識の習得を目的に「泡盛検定オンライン講座初級編(3級相当)」を計6回にわたり開催した。
各回70名強、のべ 466名が参加し、各回とも鋭い質問が多く寄せられ、泡盛に関する学びの意欲の高さが伺えた。
6月12日(日)の最終回では、河口哲也 (泡盛新聞編集長)が講師を務め、終了後には奇数回で講師を担当した仲里彬氏(瑞穂酒造株式会社商品開発室室長)とともに「居残りタイム」を称した参加者とのコミュニケーションの時間が設けられた。
アンケートでは「一般の者でも泡盛について学べる機会を与えてもらった」「うちなんちゅとして泡盛の知識を得ることができた」「体系的に話が聞けたので理解し易かった。」「これからも学んでみたい気持ちが強くなった」といった声が寄せられており、古賀会長は「日常生活での泡盛の学びや実践の弾みとなれば嬉しい」と語る。
今後は2級、1級の試験準備のためのオンライン講座も計画中であり、検定試験の詳細も含め、近日開設予定の泡盛検定協会の公式サイトで順次告知を行う。
プログラムの詳細については以下を参照されたい。
「泡盛検定オンライン講座(3級相当)開講!(泡盛検定協会)」(2022/04/06付)
関連記事
最近の投稿
アーカイブ
- open2024年(34)
- open2023年(53)
- open2022年(50)
- open2021年(38)
- open2020年(60)
- open2019年(66)
- open2018年(83)
- open2017年(110)
- open2016年(111)
- open2015年(56)
- open2014年(5)
- open2013年(38)
- open2008年(4)
- open2007年(12)
- open2006年(12)
- open2005年(11)
- open2004年(12)
- open2003年(12)
- open2002年(12)
- open2001年(12)
- open2000年(12)
- open1999年(12)
- open1998年(1)
- open1986年(1)
- open1980年(1)
- open1972年(55)
- open1971年(54)
- open1970年(45)
- open1969年(29)