【イベント告知】第8回コース料理と泡盛を楽しむグルメの会(9月21日・那覇市)

   

2016_9_21_8th_course-meal_and_meeting-to-enjoy-awamori_sakimoto-syuzou沖縄の本土復帰前より泡盛卸業を営む喜屋武商店(那覇市泊)は、2016年9月21日(水曜日)、「黒麹菌食文化圏における琉球料理および琉球泡盛を世界無形文化遺産」登録に向けた支援活動の一環として、「コース料理と泡盛を楽しむグルメの会」をANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー(那覇市泉崎)にて開催する。

今回は「咲元3年古酒30度」「秘蔵酒(粗濾過10年古酒)」に合う料理をホテル総料理長である又野健郎氏が手掛ける。収益の一部は世界遺産登録推進委員会へ寄贈される。

参加申し込みは、ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー宴会予約係(Tel:098-853-2114)まで。

これまでのイベントの様子

第2回 久米島の久米仙30年古酒
第3回 神泉8年古酒43度

以下イベント告知内容(文/有限会社 喜屋武商店)

開催日/2016年9月21日 水曜日
会 場/ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバーピュー 10階ベルビュー
時 間/7:00p.m~9:00:p.m.(6:30p.m.受付 )
料 金/お一人様 \5,500 (税込)
定 員/40名様
お飲物/泡盛:咲元酒造咲元3年古酒30度+秘蔵酒(粗濾過10年古酒)
※料金には、料理と泡盛が含まれております。
※ビール・ソフトドリンク等その他のお飲物につきましては別料金となります。

メニュー

◆世界の前菜6種盛り合わせ
 ・タイラ貝と旬菜のタルタルフランポワース風味
 ・トマトマリネ カプレーゼ仕立て リコッタ風味
 ・鯛の松笠仕立て 燻製ミニカルパッチョ グレック野菜添え
 ・シャンピニョン ド パリと旬菜のセヴィーチェライム風味
 ・鶏肉 サラミ 旬菜の生春巻きバンバンジー仕立て
 ・バルサミコ風味鶉卵入りミニスコッチエッグ メキシカンサルサ添え
◆ロシア風ポルシチのパイ包み焼き
◆白身魚のグリエ 旬彩とソーバージュのフリット添え“ストロガノフスタイルで!”
◆海老 チキン 豚背肉のシシカバフ仕立て 旬彩入リクスクスとご一緒に
◆ショコラのグラス 梨のグラタン仕立て ヴァニーユ風味 ソースダグリューム
◆コーヒー / パン ド カンパーニュ

その他

主催:(有)喜屋武商店
共催:ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー
協賛:咲元酒造合資会社
ご予約:お問合せ
ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー宴会予約係Tel 098-853-2114

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