泡盛新聞は令和元年11月9日(土)14:00~19:00 泡盛コンテスト2020予選第6回、11月30日(土)14:00~18:00に第7回をそれぞれ、那覇市国際通りてんぶす館前広場にて開催しました。
それぞれの有効投票数は、予選第6回が114名、予選第7回が139名で、第7回においては、おそらく翌日のNAHAマラソンの影響で、時間毎の参加者が多い傾向にありました。
13度への水割りは、開始直前にローソン国際通牧志店で購入した、ミネラルウォーター(軟水冷蔵)で行いました。
その結果、参加者の評価が最も高かった泡盛、上位3銘柄は次のとおりです。
松藤25度(崎山酒造廠)、久米島の久米仙パウチ13度(久米島の久米仙)、いっしょにいい時。43度(多良川)
残波(白)25度(比嘉酒造)、龍43度(金武酒造)、暖流40度(神村酒造)
これら、各3銘柄の泡盛は、予選通過泡盛として本選へとエントリーされます。
泡盛コンテスト2020 第6・7回開催風景
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