離島シリーズ全8種出そろう!IE ISLAND RUM(伊江アイランドラム)発売!(瑞穂酒造)

   

瑞穂酒造(那覇市/玉那覇美佐子社長)は、令和5年2月28日(火)より、伊江島産黒糖を原料とするラム「IE ISLAND RUM(伊江アイランドラム)」を自社工場・オンラインショップ及び各酒販店にて発売する。800本限定、アルコール度数48度、500ml、4400円。

沖縄県内8つの離島の黒糖それぞれの原料特性を活かしてラムを造り分ける「ONE RUM プロジェクト」の8作めで、離島単体のシリーズとしては最後の商品となる。

記者発表会挿絵伊江島ラム

以降は、これまでの知見を活かし、8島の黒糖から造った原酒をブレンドすることで更なる香味を目指すレギュラー商品の開発をすすめる。

なお、発売直後に品切れが相次いだ離島単体のシリーズも、一部再販が検討されている。

IE ISLAND RUM 新商品発表会(令和5年2月27日)の詳細は、以下のURLより、蒸留階級TV(YouTube)でご覧いただけます。

https://youtu.be/7W3i1Xbqaks

daouga

mizuho

瑞穂酒造

関連記事

アーカイブ

更新情報

更新情報



プレスリリース

登録されているプレスリリースはございません。

ページ上部へ戻る