カテゴリー:比べる
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今回泡盛の飲み比べをお願いしたのは、京都府でそれぞれ栄養学とスポーツ科学を勉強中の大学生hさんとnさん。お二人は大の仲良しで、今回がはじめての沖縄訪問だそうです。本日は2泊3日の旅程の中日。中部観光を終えたあと、雑誌を見…
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東北美人のアヤさん。なんと今回が初沖縄で、初泡盛とのこと。普段は地元で週に一回くらい気の合う仲間とお酒を楽しんでいるそうです。普段よく飲むお酒は白ワイン。 泡盛もこれまで見たことはあるけれど、なんだか強いというイメージが…
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ケラマ諸島でのダイビングのために名古屋からおこしになったパティシエのちひろさん。ふだんはワインをたしなむ程度で泡盛は初体験とのこと。それならばと、比較的飲みやすい泡盛を6銘柄飲んでいただき、どれが一番おいしいか選んでいた…
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沖縄出身の”えりちゃん”(写真左)に会いに岐阜から”あゆちゃん(写真右)”が遊びにきました!あゆちゃんは初沖縄で初泡盛!ふだんは関市で飲むことが多いそうです!よく飲むお酒はカクテル。趣味はスノボ。そんなあゆちゃんが飲みく…
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沖縄国税事務所長式辞 沖縄国税事務所長 橘 光伸 出品点数は昨年比で6場減 品質の評価方法は香り、味、綜合品質を5点法で採点するとともに香りと味の各々について細かい評価項目を設け、品質設計や製造工程の改善に活用するため…
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沖縄県税事務所主任鑑定官審査報告 倉光潤一 平成26年度泡盛鑑評会の表彰式に当たり、審査の概要をご報告申し上げます。 泡盛鑑評会出品酒の品質評価は、去る10月1日、2日の2日間、税務大学校沖縄研修支所及び北那覇税務署にお…
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わが沖縄県の伝統的銘、第42回泡盛鑑評会2日間の日程終る わが沖縄県の伝統的な文化産業流球の第42回泡盛鑑評会が去る10月1日~2日の2日間、税務大学校沖縄研究所と北那覇税務署の3回ホールで一般酒と古酒の酒質審査が行われ…
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自信に満ちた受賞の杜氏たち 今回から沖縄県知事賞の6場に各酒造場の技術が向上現れる <入賞場数> ・沖縄国税事務所長賞出品場数入賞場数37(36)14(13)・沖縄県知事賞出品場数入賞場数37(36)6(5)<沖縄県知事…
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泡盛製造業の発達に資す ~沖縄県の重要な地場産業~古酒、一般酒を慎重に審査する酒質の専門家たち沖縄県の伝統的銘酒「泡盛」について、品質評価を通じ酒造技術基盤の強化・酒造技術の発展を促し、品質の向上を図ると共に消費者の利便…
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海外でも高い評価 沖縄国税事務所長伊藤 雅規 泡盛鑑評会は、「沖縄県の伝統的銘酒「泡盛」について、品質評価を通じて酒造技術の基盤強化と発展を促し、品質の向上を図るとともに消費者の利益を守り、併せて沖縄県の重要な地場産業で…
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