カテゴリー:居酒屋

  • 2017_12-23_reader-post_ryuhorakuen-chura-nibancho-branch_slider

    【読者投稿】琉泡楽園 美ら 二番町店(愛媛県松山市)

    松山市の中心部にあるアーケード街・大街道にほど近いお店。沖縄県外の地方都市でのお店としては、相当数の泡盛を取り扱いされています。オーナーご自身が泡盛ファン(沖縄出身者ではない)とのこと。当地で学ぶ沖縄出身の学生さんたちが…
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  • 2017_12-23_reader-post_seasonal-fish-and-trendy-sake_beniya_slider

    【読者投稿】旬な魚と粋な酒 べに屋(石川県金沢市)

    北陸新幹線の開通以降、駅周辺の飲食店は国内・海外の観光客でいつも賑わっています。駅から徒歩5、6分のところに立地しているこのお店では、本土では珍しいことに神泉古酒が扱われており、北陸ならではの味覚ともぴったりでした。 (…
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  • 2017_12-23_reader-post_izakaya_gajumaruya_slider

    【読者投稿】がじゅまる家(広島県広島市)

    広島市内で知名度の高い沖縄料理店「比嘉商店」が手がける、2017年夏にオープンしたビストロ風のお店です。住宅街の一角に店を構え、明るくカジュアルな雰囲気のもと、豊富な種類の泡盛を楽しむことができます。客層は近隣住民が多い…
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  • 2017_12-23_reader-post_izakaya_cafe-and-bar-douchi_slider

    【読者投稿】かふぇ&ばる Douchi(宮崎県宮崎市)

    宮崎出身で飲食・宿泊業界での経験もある女性オーナーが切り盛りする、老舗百貨店・山形屋に隣接するお店。東京の飲食店や小浜島にあるホテルで従事した後、Uターンして昨夏より営業。元来、宮崎市中心部は人口比の飲食店密度が高いこと…
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  • 2017_12-23_reader-post_izakaya_okinawa-shokuzai-bal-yanbaru_slider

    【読者投稿】沖縄食材×バル YANBARU(東京都杉並区)

    東京「沖縄タウン」を牽引する、SABANIグループの第三店舗。沖縄食材を使ったスペイン風バル。洋風スタイルではあるが、沖縄中を探し歩いて揃えられた沖縄独特の食材やお酒へのこだわり、目利きが素晴らしい。SABANIグループ…
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  • 20017_11-09_reader-post_izakaya_sakuya_slider

    【読者投稿】地酒屋朔屋(さくや)島根県松江市

    R松江駅からほど近い繁華街、寺町(てらまち)エリアのお店。肴の美味しい日本酒のお店としてかねてから有名ですが、泡盛(残波)も扱われていてびっくりしました!(投稿者:独酒だいすきmomo)お店情報(記事掲載時のものです)住…
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  • 20017_11-09_reader-post_bar_oni-no-ude_slider

    【読者投稿】オニノウデ(那覇市泉崎)

    一人で行って参りました。まず目に飛び込んできたのは、こじんまりとした店内に所狭しと並ぶ無数の酒器の数々。「こりゃ、ただ者ではないな」というワクワク感と共に、こだわりの酒器でいただく泡盛と泡盛談義がなんとも心地よい。 お酒…
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  • 2015_10_awamori_izakaya_tokyo_urizun_entrance_slider

    摩天楼にだたよう沖縄(東京うりずん)

    東京駅丸の内口を出たら目の前にそびえる新丸の内ビルディング。警備員を横目にエントランスに入ると、そこはまた白と黒を基調とした重厚なインテリアに無数の淡い照明がキラキラと輝く別世界でございます。雨天には破れたアーケードの穴…
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  • 2015_10_Angel_share_standing_drunk_landscape_slider

    古くて新しい角打ちスタイル(エンジェルシェア)

    那覇市おもろまちの那覇メインプレイス近くに、沖縄で珍しい「角打ち(かくうち)」のできる酒屋があります。 角打ちとは沖縄ではあまり聞かない言葉ですが、その語源は酒屋の店頭で量り売り用の四角い升の角に口をつけて枡酒を直接…
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    首里の人気料理店、石嶺食堂

    那覇市首里石嶺町の静かな住宅街。繁華街からはかなり離れているにもかかわらず、連日連夜多くのお客さんで賑わっている料理店があります。一見なんの飾りっ気もない質素なたたずまいですが、ディスプレイされているお花や工芸品など細や…
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